fbpx

Kulturklüngel

Kochkurs Syrien

31.01.25 · 17:00 - 20:30

| Köln

FamilienForum Köln Südstadt

Termin in Kalender speichern

21.03.25 · 17:00 - 20:30

| Köln

FamilienForum Köln Südstadt

Termin in Kalender speichern

04.04.25 · 17:00 - 20:30

| Köln

FamilienForum Köln Südstadt

Termin in Kalender speichern

23.05.25 · 17:00 - 20:30

| Köln

FamilienForum Köln Südstadt

Termin in Kalender speichern

Syrien: Hier treffen verschiedene persische, osmanische und arabische Einflüsse aufeinander. Die Vielfalt der Küche spiegelt auch den landschaftlichen Reichtum Syriens wider – ob am Mittelmeer, in den Bergen oder in der Wüste. Es gibt viel Gemüse sowie eine riesige Auswahl an Gewürzen, Kräutern und Hülsenfrüchten. Um satt und zufrieden zu werden, braucht es dazu nur wenig Fleisch. Wir kochen gemeinsam, natürlich zunächst einen guten syrischen Tee, bevor es mit Vorspeisen, Hauptgang und Nachtisch weitergeht. Die Menüs wechseln bei jedem Termin. Bitte beachte diesbezüglich die weiterführenden Informationen weiter unten! Kursleiter Ahmad ist ein leidenschaftlicher Koch und ein charismatischer Gastgeber. Bei seinem Kurs wird deutlich, warum Syrien als Feinschmeckerparadies des Orients gilt.

  • Weitere Infos

    Parkplätze sind unter der Severinsbrücke verfügbar. Von der Bahnstation “Severinsstrasse“ sind es nur wenige Meter bis zu unserer Küche.

    Vegetarische und vegane Optionen sind möglich. Inkl.: 3 Gerichte, Brot/Reis, Hummus, Nachtisch, arabischer Tee und arabischer Kaffee, Softdrinks. Wenn sie darüber hinaus alkoholische Getränke (in Maßen) mitbringen möchten, ist das willkommen.

  • Treffpunkt & Dauer:

    Treffpunkt:
    FamilienForum Köln Südstadt, Arnold-von Siegen-Str. 7, 50678 Köln

    Dauer:
    3,5 Std.

    Notfall-Station für Zu-Spät-Gekommene:
    Falls die Tür geschlossen ist, erreichen sie den Kursleiter unter 0157 84445425.

  • Menü am 31.01.2025
    In diesem Kurs werden wir als Vorspeise Fatoush (einen besonderen arabischen Salat) machen. Im Anschluss werden wir uns der Zubereitung von leckerem Kebab mit Pilzen, Petersilie, Sesamsoße und Walnuss widmen. Als Dessert werden wir einen köstlichen Milchreis zubereiten.
  • Menü am 21.03.2025
    Im Kurs werden wir Taboulé als Vorspeise und ein populäres Gericht aus der arabischen Küche kochen. Es nennt sich Molokhia und besteht aus gern gegessenen Blättern mit Reis und einer würzigen Soße aus Zitrone, Paprika und Olivenöl (mit Hähnchen und ohne als vegetarische Variante). Zum Dessert wird es Mamounia geben, einen syrischen Grießpudding mit Frischkäse.
  • Menü am 04.04.2025
    Als Vorspeise bereiten wir Salat mit arabischen Aromen zu. Als Hauptgang werden wir Ouzi, syrische Blätterteigtaschen, kochen. Diese Spezialität mit einer Füllung aus Reis, Erbsen und Nüssen kann wahlweise mit und ohne Hackfleisch (vegetarisch) serviert werden. Dazu gibt es einen Gurken-Joghurt-Dip. Ein erfrischender Ayran als Getränk rundet das Ganze ab. Als Dessert werden wir einen köstlichen Milchreis zubereiten.
  • Menü am 23.05.2025
    Wir werden gemeinsam eine Vorspeise namens Mohammara, bestehend aus Paprikapaste mit Gewürzen und Walnüssen, sowie ein weit verbreitetes Hauptgericht namens Sheikh Almehschie zubereiten. Es besteht aus gebratener Zucchini mit Hackfleisch, Nüssen, Soße und Reis. Als Dessert werden wir Mamounia zubereiten, einen syrischen Grießpudding mit Frischkäse.
  • Gruppengröße
    Maximal 14 Teilnehmer*innen

Veranstaltung teilen:

News abonnieren, nix verpassen!

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Wir verwenden Brevo als unsere Marketing-Plattform. Indem du das Formular absendest, erklärst du dich einverstanden, dass die von dir angegebenen persönlichen Informationen an Brevo zur Bearbeitung übertragen werden gemäß den Datenschutzrichtlinien von Brevo.

Saison-Partner Reisereportagen

Schließen