Kochkurs Türkei
Mit Atila Tosun
Kulturklüngel
Mit Atila Tosun
Atila hat in den 90er-Jahren in Ehrenfeld zunächst mit türkischen Lebensmitteln gehandelt und später eine Metzgerei eröffnet, die heute zu den feinsten in Köln zählt. Der Handel mit Fleisch ist in Köln mittlerweile fest in türkischer Hand. Er betreibt die Markthalle in der Körnerstraße. Viele kommen hier wegen des großartigen Mittagstischs, der besten Köfte der Stadt oder für einen Plausch in der ungezwungenen Atmosphäre.
Bei diesem Kochkurs zeigt uns Atila erstmals, wie er seine Stammkunden begeistert: Zunächst gibt es ein Süppchen, dazu bereiten wir Çay und Ayran zu. Als Zwischengericht gibt es Köfte mit Minzsoße, im Hauptgang die geschmorte Lammschulter Tandir, ein Reisgericht mit Korinthen, Pinienkernen und Kräutern sowie geschmortes Gemüse im Tontopf. Auch für Vegetarier*innen ist bestens gesorgt. Ein kleines Dessert rundet das Menü ab.
Vegetarische und vegane Optionen sind möglich.
Inklusive: Süppchen, 4 Hauptgerichte, Nachtisch, türkischer Tee und Ayran
Exklusive: weitere Getränke. Softdrinks, Wein und Bier sind in der Markthalle käuflich zu erwerben.
Treffpunkt:
Markthalle Körnerstrasse – Atila Tosun, Körnerstr. 21, 50823 Köln
Von der Bahnstation “Körnerstrasse“ und dem Bahnhof Ehrenfeld sind es nur wenige Meter bis zu unserer Küche.
Dauer:
3 Std.
Atila kam als 13-Jähriger mit seiner Familie nach Köln. Drei Jahre später arbeitete er bereits in einem gastronomischen Betrieb in der Weidengasse. In den 90er-Jahren hat er in Ehrenfeld zunächst mit türkischen Lebensmitteln gehandelt, Catering ...
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